邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开各部门(单位)主要负责人会议
来  源: 学校办公室 陈景明 日  期: 2018-01-23 点击率: 1736
分享到:

    1月17日,学校召开各部门(单位)主要负责人会议,传达有关会议精神,部署学期末相关工作。校党委书记蔡袁强、校长李小年出席会议并讲话,校党政领导班子成员、各部门(单位)主要负责人出席会议。会议由蔡袁强主持。
    在听取各职能部门工作通报后,李小年充分肯定了一年来学校在各方面取得的成绩,深入剖析了存在的问题和不足。他指出,当前,学校正处在新的发展起点上,面对新的目标、新的使命,要充分认识事业发展的紧迫性,不断提高工作的标准和要求,着力营造全员自觉追求卓越的文化氛围;要提升破解难题的勇气,敢于担当、敢于跨界、敢于越级,抓住问题的本质,提升精准施策的能力和水平。李小年就岁末年初的工作强调了三点:一是认真做好届中和年度工作总结。要对照任期工作目标和年度工作计划,认真总结经验、明确差距、分析原因,同时,认真谋划好下一年度的工作。二是认真做好教职员工的年度考核工作。要切实提升主体意识,站在对学校发展负责、对教师负责的高度,对学校现行考核评聘制度提出合理化建议,促进完善考核评聘机制,着力提升考核评聘工作的科学化水平。三是全力确保校园安全问题。要深入排查安全隐患,切实抓好问题和违规行为的整改。要关心关爱困难师生,做好年末送温暖活动。
    蔡袁强作总结讲话。他强调,第一,要充分认识世情和省情变化给学校发展带来的深刻影响,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学校事业发展的中心工作结合起来,切实增强发展意识、责任意识和危机意识,坚持和弘扬“三创精神”,充分激发全员追求卓越的意识,以非常规的举措,不断推动学校各项事业实现新的突破。第二,要加强顶层设计,深入推进综合改革,当好新时代我省高教领域全面深化改革的排头兵。各职能部门要进一步强化品质服务和“店小二”式服务的意识,切实提升服务能力,深入基层一线开展调查研究,结合基层实际,健全完善现有的改革举措,切实以改革的办法破解难题、理顺机制、激发活力。第三,坚持价值引领,打造优良的校园文化。要充分挖掘身边的先进事迹,树立先进典型模范,充分发挥先进模范的带头作用,传递发展正能量,让追求卓越成为学校的一种文化特质。第四,根据现有的发展成果,结合新的发展形势,进一步细化完善“十三五”发展指标。要强化年度工作的谋划,科学设定目标任务并挂图施工,切实提升年度工作的针对性和有效性。蔡袁强还就校园安全等工作作了强调。
    会上,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察办、党委统战部、党委学工部、发展规划处、学科建设办公室、教务处、研究生院、科学技术研究院、社会科学研究院、工业研究院、人事处、计划财务处、国际交流合作处、合作发展处、校园建设处、公共事务管理处、保卫处、容大后勤集团先后通报和布置了近期有关工作。