邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于做好学校抗雪防冻工作的通知
来  源: 校防灾抗灾指挥部办公室 日  期: 2018-01-26 点击率: 8850

各部门、学院:

    根据省、市气象台最新发布的天气预报,我省受北方冷空气不断南下影响,气温逐渐下降,近期将出现持续低温雨雪天气,今日起浙中北大部分地区日平均气温将降至1-3度,最低气温零度左右,山区零下1度到零下3度有冰冻。今天后半夜到周五,杭州平原地区有中到大雪,山区有暴雪。 

    为确保全校师生生命财产安全和学校公共财产安全,各学院、部门要高度重视抗雪防冻工作,做好充分准备,按照相关预案做好抗雪防冻工作。

    1. 各学院、部门要对实验室、办公室、食堂、学生宿舍、水泵房、配电房等做好安全检查,关好门窗,重点做好用水用电等设施的保暖防护工作。

    2.广大师生要及时关注学校校园网和省市有关部门发布的相关信息,随时关注天气变化。

    3.根据天气情况,各学院、部门及时落实抗雪防冻值班制度,保证信息通讯畅通。

    4.有关部门要做好校园的安全巡查,做好抗雪防冻的物资储备,加强对重点部位的巡查,全力维护供水供电设施和线路,确保校园安全有序。

    5.学工部门和各学院要加强学生管理,及时将抗雪防冻信息传达到每个学生,要求学生在雨雪期间尽量不要外出,尤其是不要深夜外出,确保生命安全。