邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开本科专业负责人座谈会
来  源: 教务处 卢丽 日  期: 2018-01-24 点击率: 2695

    1月17日,学校召开本科专业负责人会议,副校长华尔天出席会议并讲话,教务处、人事处、发规处负责人以及学院本科专业负责人(执行主任)五十余人参加会议。
    会议围绕本科专业建设路径、基层教学组织建设、青年教师培养、教师工程实践能力培养等方面工作进行了深入的讨论和交流,大家就如何更好地开展本科教学工作积极献言献策,踊跃发言。同时,大家也就本科专业负责人(执行主任)岗位聘任与聘期考核、职称评定以及教学辅助管理人员聘任、考核等方面工作提出了建议。
    华尔天指出,人才培养是学校的中心工作,专业建设是办好本科教学的基础;教师们的意见和建议为下一步学校提升专业内涵、提高教学品质工作提供了很好的思路;要从问题来反思制度设计,尽快解决教学建设和改革中遇到的问题,尽最大可能解除教师们的后顾之忧,激发教师从事教学工作的积极性,提高学校人才培养质量。
    教务处、人事处、发规处负责人就学校有关制度措施在会上做了介绍,表示下一步将会充分吸收教师们提出的意见和建议,进一步完善有关制度和政策。