邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于进一步做好寒假前后实验室安全工作的通知
来  源: 实验室与资产管理处 日  期: 2018-01-29 点击率: 2626

各学院(部、中心):

    为切实消除安全隐患,保障寒假前后实验室安全有序运行,现就进一步做好实验室安全工作通知如下:

    一、做好实验室安全自查工作。各单位要在放假前及时做好实验室安全隐患排查和整改,严格加强水、电、气的检查,切实做好防火、防盗、防突发事件的“三防”工作。落实假期巡查和应急联系人员,完善每间实验室安全信息牌的内容,确保出现突发事故时能第一时间联系到相关人员。

    二、严格落实假期实验室安全管理措施。各单位要掌握假期开展实验的实验室情况,实验时人员不得离岗,晚上实验要求两人在场。要加强对实验楼宇出入人员的管理以及假期施工实验室的管理。如发生安全事故应实施应急预案,并及时上报相关部门。

    三、加强实验室各类试剂药品的管理。重点做好危险化学品使用、存储管理,防止危化品泄漏、失窃等。各类气瓶按要求固定,存放场所通风良好,实验结束时关闭主阀门。

    四、规范处置各类实验室危险废弃物。学校将于2月3日至3月5日期间暂停实验废弃物转运,3月6号起开始正常转运。暂停转运期间,各实验室要严格按照分类要求做好废弃物的收集、暂存工作,严禁私自搬运至学校暂存点或混入生活垃圾丢弃。