学校获批2项教育部新工科研究与实践项目
来  源: 教务处 张建勇 日  期: 2018-01-29 点击率: 3754

    日前,教育部公布了新工科研究与实践项目认定结果,华尔天教授负责的《面向新经济的浙江省地方高校新工科建设探索与实践》和计伟荣教授负责的《“校内校外·虚拟仿真·线上线下”三位一体新工科工程实践教育体系与平台构建》名列其中。这是我校首次获批此类项目,学校将以此为契机,加快推进新工科建设,着力提升我校创新型工程科技人才培养质量。
    新工科建设项目的设立,旨在应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,加快工程教育改革创新,培养造就一大批多样化、创新型卓越工程科技人才,支撑产业转型升级。