邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开学期末教学督导组会议
来  源: 教育教学评估中心 日  期: 2018-01-31 点击率: 3825
分享到:

    1月29日下午,学校在朝晖校区邵科馆一楼圆廊会议室召开了学期末教学督导组会议,副校长华尔天、校本科及研究生教学督导组成员及教务处、教育教学评估中心、研究生院负责人出席了会议,会议由华尔天主持。
    会上,本科及研究生教学督导组组长分别对一年来的督导工作情况进行了汇报。教学督导组本着监督、指导、沟通、参谋的工作原则,通过期初、期中、期末三阶段教学检查,通过听课、巡课、学生信息员等途径,以及通过实践实习等专项检查工作,重点围绕课堂、实验与实习等主要教学环节展开督导工作。督导组的各位老师分别对督导过程中发现的例如青年教师上讲台、教师教学技能培训、教学方法手段更新、留学生教育教学、考核评价方式等问题表达了自己的看法并提出意见。

    教务处、教育教学评估中心负责人从专业的内涵与特色建设、信息技术与教育教学相融合、创新创业三个方面介绍了教务处下一步的工作重点,希望督导组今后能够在课堂教学、考核方式、学评教改革等方面提供更多更具体的建议和指导,尤其能够为学校各职能部门提供决策参谋。研究生院负责人从进一步优化人员配置和工作模式、进一步体现研究生培养特色、进一步加强与学校职能部门、与学院之间的沟通三个方面对研究生督导组提出了建议。
    华尔天代表学校对各位督导组成员付出的辛勤劳动表示感谢,在充分肯定督导组一年来的督导、督学、督管工作的同时,对督导组提出了更高要求。他提出质量与标准的重要性,强调学校要用自己的尺子量自己,要用自己的质量标准来督促、检查和提升教学质量,希望督导组能够在规范执行的基础上,进一步提高督导层次,为教学质量标准的制定提供指导;能够在学校面临的新形势新问题下,创新性地做好督导工作;同时希望督导组能够进一步在人才培养标准、人才培养过程以及人才培养评价三方面深入开展工作。