邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
“欢聚留家庄,喜迎戊戌年” ——学校举行2018年“留家庄”开庄仪式
来  源: 文 校团委 徐露 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2018-02-02 点击率: 1937
分享到:

    1月29日,学校2018年“留家庄”在朝晖校区迎来第十四次开庄。副校长华尔天出席仪式,学校办公室、学工部、研工部、团委、保卫处、容大集团等相关职能部门负责人来到“留家庄”,与50多名留校学生代表一同喜庆开庄。
    2018年留家庄以“欢聚留家庄,喜迎戌犬年”为主题,为留校生准备了三大“饕餮盛宴”:寒假招聘会、暖冬志愿活动、游览风景名胜等,精心筹备“共筑留家庄”“欢聚大年夜”“欢度新春年”等系列活动,让同学们在学习工作之余,增进与他人的交流,给大家留下一段美好的记忆。
    此外,为方便“留家庄”的庄员们开展集体活动,学校相关部门、各学院积极参与,朝晖校区毓秀堂三楼容大后勤职工之家作为“留家庄”大本营,并将屏峰校区养贤府三楼聚心E家作为活动场地,设立休闲室、会议室、自习室等,配备了电视、空调、健身器材等设施,为寒假留校学生的生活、学习提供舒适温馨的环境。让爱与温暖伴随每位留校学生,让他们度过一个充实而难忘的寒假。
    据悉,我校“留家庄”自2005年春节首次开庄以来,已经成功举办了十余次,得到了留校同学的热烈欢迎,同时也受到了社会群体的广泛关注。2008年,时任国务委员陈至立、教育部部长周济、省委书记赵洪祝、省长吕祖善等视察了“留家庄”。“留家庄”是我校关爱寒假留校学生的特色工作,曾获“浙江省高校校园文化品牌”称号,在校内外享有较大的知名度。在校团委、校勤工中心的积极筹划下,在学校相关部门、各学院的支持配合下,一批又一批的留校学生度过了欢乐、祥和的春节。


留校学生写春联


留校学生包饺子


小游戏


4留校学生合影.jpg

留校学生合影


大合影