邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校新增1家国家国际科技合作基地
来  源: 科学技术研究院 建筑工程学院 日  期: 2018-03-05 点击率: 4039
分享到:

    近日,科技部国际合作司正式发文,我校建工学院蔡袁强教授牵头申报的滨海软土工程防灾减灾国际科技合作基地正式获国家国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地类)认定。
    由我校建工学院牵头,携手中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、美国康涅狄格大学、加州大学洛杉矶分校、弗吉尼亚理工大学、克莱姆森大学、堪萨斯大学等共同成立滨海软土工程防灾减灾国际科技合作基地。基地内设滨海软土工程地基处理研究平台、土木工程防灾减灾研究平台、高性能土木工程材料研究平台、近海工程水动力分析研究平台四个研究平台,旨在充分整合学校众多滨海防灾减灾学科的优势资源,构建稳定的滨海软土工程减灾防灾研发队伍和坚实的技术创新平台,为国家“一带一路”“海洋经济”等重大国家战略提供强力的技术支持。
    滨海软土工程防灾减灾国际科技合作基地的成立将为我校土木工程学科建设面向国际科技前沿、具有高水平科研开发与合作提供更好的研究平台和更多的发展机遇。我校土木工程学科将充分发挥现有的优势,紧密协同国际国内合作单位,加强与其他国际合作基地的横向联系,优势互补,不断提高国际科技合作水平和学科创新实力。
    截止目前,我校建有国家级国际联合研究中心1家、示范型国合基地2家,浙江省国际科技合作基地4家,国际科技合作基地也逐渐成为我校引进海外高层次人才、高水平科技成果,对接全球科技资源的重要平台和载体。