邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
杭州市西湖区面向部分在杭高校选调处级挂职干部的公告
来  源: 杭州市西湖区委组织部、学校组织部 日  期: 2018-03-06 点击率: 3964

    为进一步优化领导班子和干部队伍结构,提升领导干部队伍专业化水平,为实现“打造全面小康全域美丽全民幸福的首善之区”奋斗目标、推进“五大行动”、加快建设美丽中国样板区提供人才支撑,现就我区面向浙江大学等高校选调处级挂职干部有关事项公告如下:

    一、选调数量和方式

    1.选调数量。计划选调处级挂职领导干部10名(其中浙江大学4名、浙江工业大学2名、浙江工商大学2名、浙江财经大学2名)。

    2.选调方式。采用先挂职后选调的方式,挂职时间为半年。挂职期间一般安排到区“五大行动”重点工程、重点工作岗位挂职锻炼。挂职期间需接转临时党组织关系,人事关系等仍然在原单位。挂职结束后,视表现情况办理选调手续。

    二、选调范围

    1.浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学四所高校在职处级领导干部。

    2.特别优秀的上述大学正科级领导干部。

    三、选调挂职干部条件

    1.年龄:1983年1月1日以后出生。

    2.学历:全日制学历为硕士研究生及以上,原则上应毕业于国内985、211高校或世界最具影响力的四大大学排名 (《世界大学学术排名(ARWU)》、《泰晤士高等教育世界大学排名》、《QS世界大学排名》和《usnews世界大学排名》)前100名高校。浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学等3所高校毕业的(全日制学历为硕士研究生及以上),也可以报名。

    3.专业:所学专业原则上为产业经济、金融管理、信息技术、规划与建设、工程技术、社会科学、环境科学等方面我区急需的紧缺专业。在学校行政管理岗位上、具有管理经验的可放宽专业限制。

    4.报名资格:必须符合《领导干部选拔任用条例》规定的基本条件,特别优秀的正科级领导干部需现任正科级领导职务,且任正科职级满3年。

    5.身体条件:身体健康,能胜任艰苦工作岗位。

    四、选调程序

    1.推荐报名。采取组织推荐和个人自愿报名相结合的方式报名。个人填写《报名登记表》(一式三份)、《干部任免审批表》(一式三份),学历、学位证书复印件、身份证复印件、户口本(户主页和本人页)复印件、任处级或正科级的证明材料等资料,于3月12日(周一)前报学校党委组织部,以上材料电子版发送至zzb@zjut.edu.cn。学校党委同意推荐后,由学校统一报送西湖区委组织部。经区委组织部资格审查后反馈报名审核情况(原则上按每个学校选调数量1:3的比例确定初步人选)。

    2.组织面谈。3月下旬,西湖区委组织部将组织面谈会,对通过资格初审的人选进行面谈沟通,了解个人意愿,听取意见建议。

    3.考察了解。3月底,西湖区委组织部组织人员到各高校实地考察了解初步人选的德、能、勤、绩、廉等情况。

    4.办理挂职手续。挂职干部人选经公示未发现有影响选调问题的,按规定办理临时党组织关系接转(不转人事关系)、挂职任职等相关手续。

    5.安排挂职。挂职干部报到后,由西湖区委组织部统一安排培训和挂职岗位。先进行为期一周的集中培训,再开展为期15天“三访”锻炼。培训与“三访”活动结束后,由西湖区委组织部统一安排到重点工作平台挂职锻炼半年。

    6.办理调动手续。挂职期结束后,由西湖区委组织部对其进行考核,根据表现情况作出综合评价,与所在高校党委沟通后,办理调动手续。

    7.后续培养。调入后,安排相应事业处级领导岗位。一年工作期满后,经考核,表现优秀的,优先安排公务员处级领导岗位。

    西湖区委组织部联系人:

    苏景志 电话:0571-87935153,13385813999

    学校党委组织部联系人:
    郑洁   电话:88320273,13588456442(556442)    

    附件1:西湖区面向浙大等高校选调处级挂职干部报名登记表.doc

    附件2:干部任免审批表.doc

    附件3:干部任免审批表填表说明.doc

    附件4:报名需提供的材料.doc