邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省委常委、秘书长陈金彪调研联系专家车声雷教授团队创新创业基地
来  源: 文 党委组织部 余昶 材料学院 蔡伟 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2018-03-08 点击率: 5450

    3月5日上午,省委常委、秘书长陈金彪赴他所联系专家车声雷教授团队创办的杭州千石科技有限公司开展调研。千石科技位于浙江省国家大学科技园,是我校创新创业基地。
    陈金彪参观了公司的技术研发中心和相关检测实验室,详细询问了功能复合材料的应用范围及公司运行情况,重点了解相关产品产业化过程中的进展与困难。
    座谈会上,陈金彪首先向车声雷教授致以新春的祝福,并通报了省委省政府聚焦“六个浙江”建设目标,加快推进“四个强省”战略导向等工作进展,进一步强调了高等教育和科技创新的重要性。结合调研,他鼓励车声雷教授要积极借鉴清华长三角研究院等产学研模式的先进经验,积极集聚各类人才资源。要在把公司做大做强的同时加强横向和纵向的协同创新,拓展磁性材料在各个领域的应用,把应用放大,从而推动团队建设向平台建设转变,进而加快推进磁性材料产业的发展。
    会上,陈金彪向与会人员征求了实施高教强省、人才强省等战略的意见建议。李小年介绍了学校事业发展情况及实施高等教育强省战略的相关建议。
    省委组织部人才办主任张旭明,江干区区委书记滕勇,学校校长李小年,党委委员、组织部长郑春晔等参加座谈。


座谈会现场.jpg

座谈会现场


参观检测实验室.jpg

参观检测实验室