邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开新学期研究生教育工作会议
来  源: 研究生院/研究生工作部 方喆 日  期: 2018-03-09 点击率: 2377
分享到:

    3月7日下午,学校召开新学期研究生教育工作会议。副校长华尔天出席会议并讲话,研究生院/党委研工部负责人、各学院研究生教育负责人及研究生秘书参加会议。
    华尔天表示,近年来学校研究生教育的一系列工作卓有成效,研究生已经成为学校科研的重要力量。他指出,要进一步发挥研究生的科研生力军作用,在下一阶段重点做好以下五方面工作:一要重视招生工作,切实提升研究生生源质量;二要重点关注安全稳定工作,特别是研究生实验实习安全和心理健康工作,坚决杜绝安全事故;三要积极推进中外合作办学,联合国外高水平大学创办研究院,共同培养研究生;四要重视教育成果奖申报工作,提前组织谋划;五要用好用足各项研究生教育经费,提高预算执行力度。
    会上,研究生院/党委研工部负责人就新学期学位点评估和动态调整、教学改革和质量监控、研究生安全稳定、教育国际化、招生、就业和奖助等多项工作进行了部署,与会人员就近期研究生工作的热点问题交换了意见。