邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开新学期本科教学工作会议
来  源: 教务处 卢丽 日  期: 2018-03-09 点击率: 2432
分享到:

    3月5日下午,学校召开新学期本科教学工作会议。副校长华尔天出席会议并讲话,教务处负责人、各学院(部)教学负责人、教学或教务秘书、本科教学督导组负责人、教师教学发展中心人员参加会议。
    华尔天就下一阶段教学工作提出六点要求:一要确保学校教学正常秩序。教学管理要适应学校品质教学的要求。二要根据“国标”研究制定人才培养的标准。要在专业教学质量国家标准基础上,制订和完善校内专业教学质量标准和课程教学质量标准。三要强化考核评价改革。要在深化课堂教学和课程教学内容改革基础上,进一步推进教考分离工作。四要做好国家级教学成果奖的申报准备工作。要科学谋划,顶层设计,充分整合教学科研成果,形成整体合力,争取在新一轮国家级教学成果奖评选中有好的成绩。五要用好用足教学经费。教学经费的使用不仅要争取效益最大化,而且经费使用要合规合纪,经得起检查。六要做好2020年本科招生专业(类)选考科目设置工作。要在认真学习文件精神基础上,按文件要求落实好每项工作。
    会上,教务处负责人对2018年教学主要工作进行了部署,介绍了专业动态调整、专业认证、教学成果奖评选、教学建设、国际化培养等方面工作安排。校督导组负责人介绍了本学期督导主要工作安排。学工部负责人介绍了学校2020年本科招生专业(类)选考科目设置方案。