学校召开新学期学生工作例会
来  源: 学校办公室 赵彬 日  期: 2018-03-10 点击率: 2609

3月9日,学校召开新学期学生工作例会,布置年度学生工作。副校长华尔天出席会议并讲话。校党委委员、宣传部部长李昌祖,学工部、研工部、校团委、教务处、保卫处、容大集团等有关单位负责人,各学院学生工作负责人、学工办主负责人参加会议。

在听取了有关部门的工作汇报后,华尔天强调,学生工作要紧紧围绕学校中心工作,坚持立德树人的根本任务,围绕学生、关心学生、服务学生。华尔天就今年如何进一步加强学生工作提出五点要求:一是要为弘扬主旋律多做贡献,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,做到真学真懂真信真用,做精做实思想政治工作;二是要为平安校园建设多做贡献,守住学校安全稳定的工作底线,加强学生安全教育,排查安全隐患,健全学生心理健康排查和干预机制,做好特殊学生的教育引导和管理服务;三是要为学校人才培养多做贡献,自觉扛起新时代赋予教育的新使命,强化与第一课堂育人工作的有效对接,不断提高育人质量;四是要为提升“两个满意度”多做贡献,坚持以学生为本的工作导向,扎实开展日常基础工作,做优做强特色工作,满足学生个性化、多样化发展需求,提升学生的满意度;要优化就业精准服务,增强学生的学习能力、实践能力、可持续发展能力,提高用人单位和社会的满意度;五是要为学校事业发展多做贡献始终不忘立德树人的初心,牢记人才培养的使命,主动作为,以良好的精神面貌和一流的工作业绩推动学校事业发展。

会上,宣传部通报了2018年宣传思想文化工作有关要点,保卫处通报了近期学生安全稳定工作情况,学工部、研工部、校团委布置了2018年工作要点和近期主要工作。