邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
长三角绿色制药协同创新中心关于开放2018年暑期国际化短学期的通知
(International Summer School Program)
来  源: 教务处、长三角绿色制药协同创新中心 日  期: 2018-03-14 点击率: 1936

    为进一步促进教学方式变革,丰富人才培养模式,实现学生多样化的国际学习体验,培养学生善于利用全球化进程中的前沿知识与技术的意识,提升学生国际竞争力,长三角绿色制药协同创新中心(以下简称“中心”)决定开放2018年暑期国际化短学期项目( International Summer School Program ,ISSP)。

    一、项目简介

    本次国际化短学期项目是中心推进本科人才培养国际化的重要举措之一,特别邀请境外一流、学术上有较高造诣的专家学者开设全英文课程,传授制药及相关领域具有国际从业竞争力和行业急需的拔尖创新人才的知识技能。同时,拓展学生国际视野,培养学生国际学习能力,使学生在主动参与和充分交流中启发研究和探索的兴趣,学习科学的思维方式与研究方法。

    项目共含2门课程,总学时64学时,总学分4学分,全英文授课。学分和荣誉证书参照《长三角绿色制药协同创新中心(国家2011计划)跨学科复合型人才分类辅修实施办法(试行)》(浙工大教[2015]14号文件)执行。

    二、项目时间和地点

    项目时间:2018年6月11日—6月29日,共3周;

    项目地点:浙江工业大学朝晖校区协同创新大楼1202室(浙江省杭州市潮王路18号)。

    三、参加人员

    本项目为中心本科生培养计划内容,为充分发挥中心体制机制和教育资源的优势,进一步扩大国家级协同创新中心在创新人才培养方面的辐射作用,促进各专业人才与制药产业相关领域的协同、交叉与互动,建立具有鲜明特色的复合型、多样化创新人才协同培养模式,中心现面向校内外本科生免费开放2018年暑期国际化短学期(ISSP)项目20个名额。外校学生可申请浙江工业大学校区学生宿舍,住宿费用按照学校相关规定执行,食宿费用自理。欢迎港、澳、台及海外暑期回国度暑假的本科生申请该项目。

    四、课程和师资简介

1.jpg

  

五、课程表

2.jpg

六、项目申请

    非中心学生填写《2018年暑期国际化短学期项目申请表》,需提供在校证明、英语成绩证明,近一学期的学科成绩。所有资料均以电邮方式发送邮箱:yingzhi@zjut.edu.cn,申请截止时间2018年4月20日(星期五)17:00时前。

    中心将依据申请学生的英语成绩及专业情况选拔并确定参加该项目的学生人选,报教务处备案并在5月上旬通知入选学生。

    项目咨询及联系人:应老师,电话:0571-88871538,协同创新大楼1016室。

    七、说明

    参加2018年ISSP项目课程的非中心学生考核合格,本校学生认定为相应专业的专业限选课或者公共选修课学分,同时认定获得第二课堂学分;外校同学可申请由学校教务处和协同创新中心认定的学分证明。同时,校内外同学可根据《长三角绿色制药协同创新中心(国家2011计划)跨学科复合型人才分类辅修实施办法(试行)》(浙工大教[2015]14号文件)申请相关学习证明文件。

    附件:
    
2018 Summer School_Calendar.doc

    Summer School Application Form.docx