邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于加强端午期间廉洁自律的通知
来  源: 中共浙江工业大学纪律检查委员会 日  期: 2018-06-15 点击率: 4486

党政群机关各部门、各直属单位:

    2018年端午节将至,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,杜绝节日腐败,营造清廉过节氛围,结合学校实际,现就节日期间有关纪律要求重申如下:

    一、严格落实主体责任,加强节日廉洁教育

    各二级党委(党总支)要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署、新要求,提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,按照纠正“四风”和作风纪律要求,做好节日期间作风建设,认真教育引导和督促检查党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。各部门(单位)主要负责人要发挥好“头雁”作用,严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶、子女。

    二、严明纪律规矩,严格遵守廉洁自律各项规定

    全体党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,严格执行廉洁自律的有关规定。

    1.严禁滥发各种津贴、补贴及福利;

    2.严禁用公款购买赠送(或接受)节礼、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡等;

    3.严禁违规用公款吃喝、旅游和组织、参与高消费娱乐健身活动;

    4.严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

    5.严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;

    6.严禁公车私用、“私车公养”;

    7.严禁出入私人会所或住宅楼、商务写字楼、内部食堂等具有会所性质的餐饮场所;

    8.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

    9.严禁违规参与“酒局”“牌局”等。

    10.严禁参与任何形式的赌博活动。

    三、强化监督责任,严查违纪违规行为。

    学校纪委、纪检监察部门、各级党组织纪委委员(纪检委员)要认真落实监督责任,针对节假日期间可能发生的“四风”和作风纪律问题,加大监督检查和明查暗访工作力度,对违规违纪行为发现一起、查处一起。对履职不到位,致使节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果和恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,切实巩固改进作风的成效。

    举报电话:0571-88320102,0571-88320146

    举报邮箱:jw@zjut.edu.cn