经贸学院党委召开中心组扩大会议专题学习习近平总书记最新讲话精神
来  源: 经贸管理学院 高丽萍 日  期: 2018-06-12 点击率: 1484

    6月7日,经贸学院党委召开中心组扩大学习会,专题学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会和两院院士大会上的讲话。学院党政班子成员、党委委员、党总支书记、全体师生党支部书记共计40余人参加会议。

    学院党委负责人带头领读习近平总书记在马克思诞辰200周年大会和两院院士大会上讲话的精神。大家在学习交流中说,马克思是伟大的理想家、科学家和革命家,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,是指导中国革命、建设和改革开放事业的的理论基础。党的十八大以来形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是在新的时代条件下对马克思主义的继承和发展,是实现国家富强、民族振兴和人民幸福的“中国梦”的伟大理论支撑。习近平总书记在两院院士大会上提出的“弘扬科学报国的光荣传统,追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,把个人理想自觉融入国家发展伟业,在科学前沿孜孜求索,在重大科技领域不断取得突破 ”和“传播真理、传播真知,崇德向善、见贤思齐,言为士则、行为世范,提携后学、甘当人梯,在全社会树立良好道德风尚”的要求,同样对广大教师具有指导意义,每一位教师要在国家“双创”发展的大趋势和高等教育“双一流”建设的大背景中,潜心科研不断创新,多出高质量研究成果,提升学科建设水平,服务国家和地方经济发展需求;同时要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

    会议要求各基层党支部在“两学一做”常态化制度化学习教育中,进一步认真学习习近平总书记最新讲话精神,结合支部特点,开展多样生动的理论学习和实践活动,丰富主题党日活动形式,真正学懂弄通做实党的十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。