邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
国际学院举办第六届国际文化节
来  源: 国际学院 周舒漫 日  期: 2018-06-12 点击率: 609
分享到:

    6月9日下午,我校第五届国际文化节之国家风情展和露天音乐节在屏峰校区乌溪江路上热闹开展,吸引了来自我校75个国家和地区的500余名中外学生共同参与。

    国家风情展上,来自21个国家的留学生代表参与布置了富有本国民族文化特色的展位,并通过文字、图片、视频、手工艺、风味美食、当地音乐等多种形式展现异域文化风采。露天音乐会上,来自17个国家的留学生表演了精彩纷呈的音乐和舞蹈,其中,由中国学生带来的中国越剧表演和民乐合奏,吸引了许多留学生在雨中驻足观看。中外学生合作表演的中国鼓与非洲鼓,更是将现场气氛推向高潮。

    本次国际文化节以“PALETTE(调色板)”为主题,旨在鼓励学生为自己的梦想填色,也寓意各国文化能和调色板一样,有机融合,各美其美,美美与共。除以往的“留学生过中国节”“中外青年实践同行”等活动之外,还新增了“Hello World”和“Hello China”两个系列活动,通过搭建一个个平台为中外学生提供一扇望向世界、望向中国的窗口。在“Hello World”中,我校的30余位印尼留学生自编自导自演了印尼传统歌剧《CalonArang》,带领学生领略了印尼传统歌剧文化的风采。在“Hello China”版块,组织了近百名留学生走进吉利集团,直观感受中国名企和中国经济的活力。