邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
中核集团研究员级高工祝振鑫来我校交流并作学术报告
来  源: 膜分离与水科学中心 陈贤鸿 日  期: 2018-06-13 点击率: 447
分享到:

    近日,中核集团北京化工冶金研究院研究员级高工祝振鑫应邀做客膜分离与水处理论坛,为我校师生作学术报告。

    在报告中,祝振鑫介绍了“我的膜技术之路”,围绕“我的出身,我的求学之路,我的工作之路,我的膜之路”四个方面,生动分享了他如何追寻致力一生奋斗的事业——膜技术之路,并就膜技术前沿与热点问题展开了学术讨论,问题涉及水通道蛋白内置膜问题、膜蒸馏与核孔膜、致孔剂与成孔剂、中空纤维纳滤膜、专利与论文的撰写、学术思维与工业思维差别等多类型问题。报告的最后,祝振鑫与师生们分享了自己多年累积的膜技术工程化经验体会与感触。

    报告结束后,祝振鑫与参会师生进行了深入热烈的交流。


人物简介:

    祝振鑫,男,江苏无锡人,中核集团北京化工冶金研究院研究员级高级工程师。1965年7月毕业于中国科技大学近代化学系,所学专业为放射化学专业辐射化学专门化。 获国防科工委科技进步一等奖等多项奖项;出版过《铀化学》、《溶液中金属离子》、《破矿磨矿回路》等译著10多部,累计汉字500多万字。其研究在膜分离中相转化膜的成膜机理、平板膜实验室和中试规模铸膜机的设计与操作、中空纤维超微滤膜干-湿法纺丝机的设计与操作、复合热致相分离法PVDF中空纤维超微滤膜纺丝机的设计与操作、各种超微滤组件的研制与应用、超滤膜性能测量、膜生物反应器及其应用等膜技术造诣较深。