邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校学生在“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛获得佳绩
来  源: 机械工程学院 詹燕 日  期: 2018-06-13 点击率: 1881

    6月9至10日,“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学举行,我校机械工程学院工业工程、物流工程专业本科生和研究生联合组队喜获一等奖2项、优秀奖5项和优秀组织单位奖。

    此次“格力杯”大赛共有100所高校的415支队伍参赛,经过资格审查和初赛专家组评审,34支参赛队入围总决赛(我校2支),另有116支参赛队(我校5支)获得大赛优秀奖。经过现场答辩和提问环节,决赛评委专家现场评审,共评出特等奖(空缺)、一等奖6队、二等奖11队、三等奖17队。机械学院学生陈寿伍、王琦、王浩真和李秀娟的《智能物流系统设计与应用》项目(指导教师詹燕,副教授)和郑佳美、黄苏西、邵继承和郑建鹏的《基于GA的金利华电气胶装车间现场精益改善》项目(指导教师蒋美仙,副教授),均取得一等奖的好成绩。

    据悉, 此次大赛是由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办、中国机械工程学会工业工程分会承办的“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一,旨在借助比赛平台,交流互学,以工业工程和精益管理为主要方式方法,实事求实解决发展与创新遇到的问题。