西班牙雷伊胡安卡洛斯大学Arcadio Sotto Diaz教授来校交流并作学术报告
来  源: 膜分离与水科学中心 陈贤鸿 日  期: 2018-06-13 点击率: 1427

    6月5日下午,西班牙雷伊胡安卡洛斯大学Arcadio Sotto Diaz教授应邀为我校师生作了题为《Unraveling the relation between structure (morphology) and properties (performance) of nanoenhanced polymeric membranes》的学术报告。

    在报告中,Arcadio Sotto Diaz详细讲述了纳米增强聚合物膜的制备及功能化应用前景,重点介绍了采用物理、化学修饰方法制备纳米聚合物膜工艺。他强调,纳米改性膜的结构与性能的关系,以及膜的抗污染的方法等,系统阐述了如何更好地探究膜、纳米粒子与水污染物之间的物理化学相互作用,以分析解释纳米增强聚合物膜形态与功能特征间的联系,从而取得创新成果。

    报告结束后,Arcadio Sotto Diaz还与现场师生们进行了交流互动。

人物简介:

    Arcadio Sotto Diza,西班牙雷伊胡安卡洛斯大学教授,雷伊胡安卡洛斯大学学术委员会委员、B.S.工业工程协调员、2009年雷伊胡安卡洛斯大学优秀博士、欧洲膜协会成员、西班牙化学协会成员等。主要从事纳滤膜的制备及饮用水净化、清洁生产等方面的研究,在Journal of Material Chemistry, Water Research, Journal of Membrane Science, Journal of Colloid and Interface Science等杂志发表论文70多篇,主持“Optimization of the membrane sublayers for development of Reverse Osmosis membranes with improved fouling resistance”“ Advanced Metalorganic Materials (MOF) for the adsorption of gases of environmental concern and high selectivity heterogeneous catalysis”等项目10余项。