邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
诵读激扬新时代 经典献礼党代会
浙江工业大学第十三届“屏峰杯”朗诵大赛暨第二届和山朗读大会圆满落幕
来  源: 人文学院 项伟 日  期: 2018-06-14 点击率: 389
分享到:

    近日,由浙江省朗通协会和杭州市朗诵协会指导,校党委宣传部、校团委和人文学院主办,校播音主持协会和和朗通协会承办,以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——抒经典情 诵时代声” 为主题的第十三届“屏峰杯”朗通大赛暨第二届和山朗读大会在屏峰校区举行。

    来自化工学院、生工学院、人文学院的十二组选手依次亮相,展现出有声语言的独特魅力,向观众们展示了当代大学生的精神面貌。大赛最终评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个以及最具潜质奖1个。最终,来自人文学院的陈德楠,凭借一部《伶官传序》,斩获大赛最高奖——屏峰杯奖。浙江省朗诵协会会长、全国“金话筒”奖获得者刘忠虎以及浙江省朗诵协会副会长、杭州市朗诵协会秘书长、杭州之声首席主播雷鸣分别深情演绎经典作品,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。

    据悉,本次活动历时一个月,举办期间,适逢学校第七次党代会筹备期间,为更好发扬伟大民族精神,引导当代大学生立志成为能担当民族复兴大任的时代新人,本次赛事特别制作推出微音频专栏《我读习总书记“用典”》(第二季),生动展现了习近平总书记的“用典”过程,献礼学校第七次党代会。

    此外,本届大赛作为第20届齐越朗通艺术节暨全国大学生朗通大会的校内选拔赛,组委会还将推荐6部作品参加全国初选。