理学院举办第七届“印象理学”党员奉献月活动
来  源: 理学院 陈洋洋 日  期: 2018-06-14 点击率: 1425

    近日,理学院第七届“印象理学”党员奉献月举办闭幕晚会,为期一个月的奉献月活动圆满落幕。学院“党员之家”指导老师与成员、学工办辅导员、学生党支部成员等100余人参与了晚会。晚会进行了各支部奉献月期间特色活动展示、本学年学生党支部主要工作汇报、优秀党支部与优秀党员获奖公布等活动。

    活动自5月10日启动以来,各学生支部围绕“服务奉献”主题开展实践活动。其中,数学类专业第一、第二学生党支部联合举办考研、保研经验分享会主动服务低年级考研学生;物理类专业第一学生党支部举办“我为宿管忙一次”活动;物理类第二学生党支部举行“书香漂流”活动;数学研究生党支部进驻“数理答疑室”,为本科学生解答数学理论知识;物理学研究生党支部面向全院学生进行“两会”精神的宣传教育等。

    本次党员奉献月活动旨在纪念马克思诞辰200周年、改革开放40周年,进一步推进党的十九大精神、“两会”精神的学习贯彻落实。党的十九大以来,理学院党委深入贯彻组织力建设的要求,突出基层组织的政治功能和服务功能,以“印象理学”党员奉献月为载体,加强学生党员队伍的党性锤炼和实践锻炼。这次奉献服务月活动得到了学院全体学生党员的踊跃参与,充分展现了大学生党员积极向上的精神风貌。