邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
加大“放”的力度 增强“服”的效度——浙江工业大学开展二级学院扩权增效试点
来源: 机械工程学院、发展规划处 日期:2018-07-02点击率: 9888

2017年,浙江工业大学根据教育部等五部委放管服改革文件要求,充分调动校院两级办学积极性,出台了《机械工程学院试点学院综合改革实施方案》,以试点学院改革为牵引,着力破解制约学院内涵式发展的体制机制问题,通过“出思想、出方法、出经验”,为推动学校全面深化改革、激发学院办学活力和动力提供可复制、可推广的经验模式。

一、加强组织领导,明确试点学院的改革方向

由学校全面深化改革领导小组统筹领导,全面深入推进试点学院的改革。机械工程学院成立了学院党政主要负责人参加的试点学院综合改革领导小组,具体落实试点学院改革的各项任务。

学院紧紧围绕既定的改革方向与发展目标,积极承担学校全面深化改革开路先锋的担当角色,通过先行先试,勇挑重担,着力在人才培养、科学研究、学科建设和师资队伍建设等方面闯出一条新路来,有效激发学院、学科、团队和教师的活力和创造力,在“大项目、大平台、大成果”取得重大突破,着力提升核心竞争力。

二、坚持“出口导向”,提高试点学院人才培养质量

学校将原先分散在各项职能部门的教学经费、教学改革设计、国际化资源的配置权统一打包下放给试点学院。学校负责做好人才培养各项工作的跟踪指导和优质服务。由学院积极探索“新工科”建设背景下工程创新人才培养的改革路径,树立“出口导向”教育质量观,以培养学生解决复杂工程问题的能力为核心,全面推进人才培养改革。启动首期校友导师计划(深蓝行动)和深蓝讲堂系列活动,共选聘13位杰出校友为42名机械学子担任特聘导师,切实增强学生的使命感和责任感,不断提升学生的理想抱负水平。学院积极提升学生创新创业能力,获得省部级以上科技创新类大赛奖项15项;获得研究生优秀论文奖4项。2017年学院在读研究生共发表A类、EI、SCI论文80余篇,授权发明专利20余项。探索本硕连读和本硕博连读培养模式,扩大硕博连读博士生招生比例,2017年学院共推荐硕博连读生15名,实行博士招生申请考核制的改革试点,2017年博士申请考核制2名,研究生生源质量得到有效提高。

三、瞄准国家重大需求,着力打造一流学科高峰

学校主动将基层学术组织设置权、一流高峰学科建设费、科研绩效奖励费、学术繁荣计划等相关经费等全部下达到学院,由学院根据发展目标和自身特色统筹规划、高效使用。学校负责重大科研平台、项目和成果申报培育的全过程、专业化指导与服务。学院主动对接国家“双一流”建设,瞄准国际学术发展前沿,以国家区域高端装备制造的重大需求为导向,着力打造“一流高峰学科”。在教育部第四轮学科评估中,机械工程学科位列B+档(10%-20%),较上一轮排名(20%以后)有显著提升。

学院以培育“大项目、大平台、大成果”为目标,出台了《重大科技成果奖励培育计划》、《高水平创新团队培育实施办法》等文件,遴选了6个高水平创新团队,已有3个团队获得国家重点研发计划项目、重大仪器研发项目和千万级重大横向项目。学院教师的学术活力得到了全面激发,共发表三大索引论文192余篇,获授权专利680项;学院科研项目总经费8400万元,人均科研到款35.897万元。学院作为第一完成单位获得省部级科技成果一等奖3项,获得第十九届中国专利优秀奖1项。

四、实施人才强院战略,提升学院核心竞争力

学校给予学院充分的人事“自主权”,学院可自主设置专业技术岗位、自主确定上岗条件、自主聘任、自主考核,学校赋予学院开展聘用校聘教授(研究员)、副教授(副研究员)的试点,学院根据事业发展需要可自主聘用编外人员。

学院实施“人才强院”一号工程,以培育国家级青年拔尖人才和学科领军与骨干人才为目标,出台了《青年英才培育实施办法》、《三强型人才培养计划》等文件,已遴选12名院级青年英才和18名“政治强、业务强、管理强”的青年教师。2017年,3人获批省151人才工程第三层次培养人选,6人获批省高等学校中青年学科带头人培养对象。学院实施灵活多样的工程人才聘用制度,根据创新团队的科研业绩和外聘人员数量每年给予10-80%的外聘人员薪资补助。学院改革教师评价考核办法,以“成果应用和产业化”为导向,突出考核教师成果和科研项目的经济社会效益;对于基础研究为主的教师,加重论著和科研项目考核权重,实行“代表作”评价机制;对于领军人物和学科带头人的考核,加大其团队业绩的考评权重。

五、坚持绩效优先,扩大试点学院的资源使用权

学校按照年终绩效人均额度打包给学院,由学院制定办法自主分配。学院坚持业绩导向,出台《年终考核奖励津贴分配办法》,按照年度70%的任务进行考核,2017年约有10%的教师没有拿到年终考核津贴。

学校在学院开展公用房有偿使用试点。学院出台《用房管理办法》,各研究所、直属单位、实验中心的公用房实行“整体配置、有偿使用、定额补贴、年度结算”的管理原则,在按规定给予研究所、教师定额的办公和科研用房面积的基础上,其它科研用房根据项目性质实行有偿使用,充分激活有限资源,提高公用房使用效率。