学校召开科技工作会议
来  源: 科学技术研究院 日  期: 2018-10-12 点击率: 1365

    10月10日,学校召开本学期科技工作会议。副校长陈建孟出席会议并讲话,科研院、工研院相关负责人、各理工科类学院和校直属研究机构分管科研工作负责人以及科研秘书参加了会议。

    陈建孟首先肯定了上半年的工作成绩,同时也指出学校科研工作任务重、压力大,仍然不能松懈,要齐心协力做好以下几个方面的工作。一是科研管理人员要通过不断的学习和调研,适应外部的形势变化和内部的管理需求,自觉追求卓越管理,加强品质服务。二是学院要通过不断凝练科研特色和优势,形成“一院一平台”的科研发展格局和“一年一大事”的科研工作导向,强化组织力。三是通过对校直属研究机构和地方研究院的绩效考核、出台ESI论文“双百计划”、对接重大需求建设校内研究机构等各项举措,协同学科建设和人才队伍建设,促进学校的科研工作“重点突破、全面提升”,共同推进学校的各项科研事业。

    会上,科研院通报了2018年上半年学校科技工作的总体情况,分别对成果、项目、平台下半年的工作任务进行了布置,并下达了国家自然科学基金申报和立项指标。工研院分别对科技合作、地方研究院建设、科技队伍建设作了总结。各相关学院就“一院一平台”科研发展格局和“一年一大事”科研工作导向在会上作了交流发言。