邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于暑期安排和秋季开学相关事宜的通知
来源: 学校办公室 日期:2019-06-20点击率: 9555

学校党政群机关各部门、各直属单位:

现将2019年暑期和短学期安排有关事项通知如下:

一、暑期与新学期开学安排

(一)学生

1.本科毕业生、毕业研究生离校时间为6月21日(周五)至6月22日(周六);

2.其他年级的本科生、研究生于7月1日(周一)开始放暑假;

3.各学院根据教学计划的安排,开展短学期实践教学;

4.2019级本科新生于8月24日(周六)、8月25日(周日)报到,8月26日(周一)举行2019级全日制本科生新生开学典礼;

5.2019级研究生新生于9月8日(周日)报到,9月9日(周一)举行2019级研究生新生开学典礼;

6.2018级本科生于8月28日(周三)报到注册;

7.其他年级学生于9月9日(周一)报到注册;

8.8月30日(周五)至9月12日(周四)安排2018级、2019级学生军训;

9.全体学生于9月16日(周一)正式上课。

(二)教职工

1.教职工自7月2日(周二)开始轮休,9月6日(周五)正式上班,各学院(部)可以根据教学进程自行调整;

2.产业系统各单位、容大集团和经营承包单位的轮休时间自行决定,但不超过学校规定的轮休时间。

二、暑期校园安全和短学期工作

(一)各单位要抓紧完成本学期的各项任务,研究下学期工作计划,做好教职员工、学生暑期安全教育和毕业生文明离校工作。

(二)认真安排好暑期、短学期工作。充分利用暑期、短学期加强对学生的实践能力、创新能力的培养,组织好各类学生竞赛的辅导工作、学生军训、学生课外科技研究、社会实践、生产实习和考研辅导等工作;做好暑期国际化课程教学、学科建设、实验室建设、优秀课程建设、招生及人才引进和新学期开学准备等工作。请各学院于6月28日前将短学期教学安排报教务处,并于9月28日前将短学期教学总结交教务处。

(三)相关部门要加强协调,做好两校区学生宿舍调整搬迁工作,确保安全有序。

(四)切实做好暑期安全工作。放假前各单位要进行一次安全大检查,特别是重点领域、重点场所的安全隐患排查整治工作,制定好暑期突发事件的处置预案;做好季节性灾害的防范和应急准备工作,特别是假期防汛防台、近期梅雨季的屋顶防漏抢修工作;做好假期师生的安全教育和警示提醒工作;做好舆情研判和信息报送,出现突发情况,及时报送,确保信息畅通;暑期各种零建临修项目较多,各施工项目责任部门要进一步加强施工现场安全管理;暑期举办学术会议和短期培训班,各单位要按规定做好审批报备工作。

(五)相关职能部门、后勤集团要做好暑期服务保障工作,要为暑期或短学期工作和学习的师生提供方便,保障师生教学、科研和生活需要。

三、暑期值班工作

暑期值班人员要认真履行岗位职责,严格执行规章制度,按作息时间上下班,认真处理好本部门事务,确保信息通畅。暑期值班作息时间为:上午8:30-11:30,下午14:00-16:30。今年新生报到和军训期间(8月24日至9月5日),要求各学院、与学生相关的机关职能部门、后勤保障部门安排领导在学校在岗值班。

为便于联系,请各单位在6月30日下班前将本单位的值班安排(含值班时间、值班地点、值班人员、联系方式等),通过OA系统报送,具体流程为:进入OA系统——选择左侧“拟办工作”——选择“值班安排”——进入编辑页面,选择内容、上挂值班安排表——保存提交、送部门(学院)负责人审核——部门(学院)负责人审核后提交,送学校办公室秘书(李鸿浩)。学校办公室统一汇总后将上传OA主页“值班安排”栏,供师生查询。