李小年会见西班牙ESIC商学院校长
来源: 国际交流与合作处 管理学院 日期:2019-07-10点击率: 3358

    近日,西班牙ESIC商学院校长Eduardo Gomez一行5人来校访问。校长李小年会见了来访代表团,国际交流与合作处、管理学院等相关学院部门负责人参加了会见。

    李小年对Eduardo Gomez的首次来访表示欢迎。李小年指出,杭州地处经济发达的长三角地区,涌现出了一大批如阿里巴巴、吉利、海康、万向等本土优秀企业。近年来我校发展迅速、综合实力和社会声誉不断提升,工商管理是学校战略发展重点学科,为浙江当地经济发展起到了积极作用,不仅为政府的政策制定与决策提供智库贡献,也为当地企业发展培养了很多工商业人才。

    李小年表示非常支持西班牙ESIC商学院与我校的合作,对已开展的国际化人才培养成果表示赞同,并提出希望拓宽与深化交流,尤其在教师研究领域,期待建立更长远与坚固的合作伙伴关系。

    Eduardo Gomez感谢学校和李小年校长的热情接待,对学校的发展与取得的成绩表示非常赞赏,并表示ESIC商学院也非常重视与浙工大的合作关系,也希望未来在教师研究合作方面取得更多实质进展。

    会谈后,管理学院与ESIC商学院相关项目负责人举行工作会议,详细商讨下一合作阶段具体事项。

    据悉,西班牙ESIC商学院(ESIC Business & Marketing School)是西班牙顶尖的私立商学院,具有西班牙最大的校友网络,毕业生就业率排名欧洲前列。根据“QS2019商科硕士排名”,在管理领域,ESIC排名全球第74,市场营销方面第42,商业分析领域第51,金融领域第101。根据“QS2019全球MBA排名”,ESIC商学院在全球排名131,全欧洲排名第41位,在西班牙排名第4位。ESIC也是全球第一所拥有四个EPAS认证硕士的商学院。

李小年与Eduardo Gomez热切交流.jpg

李小年与Eduardo Gomez热切交流