邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校学生在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获佳绩
来源: 生物工程学院 张烽 日期:2019-08-04点击率: 1470

    近日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛在吉林大学举行,生物工程学院王小雨等的《毒死蜱暴露导致斑马鱼糖脂代谢紊乱和肠道菌群失调的机理研究》(指导教师:靳远祥)获特等奖,钱宇杰等的《植源卫士——从废弃果渣走出来的天然抑菌防腐剂》(指导教师:章银军、张烽)参加公开路演(全国仅4支队伍)并获一等奖,吴联欣等《虾青素的抗短波紫外线氧化及氧化损伤修复功能的研究》(指导老师:倪银华、傅正伟)、郑贵文等的《氧化石墨烯暴露对斑马鱼胚胎发育神经毒性和免疫毒性的研究》(指导教师:胡青莲)、杨松等的《以小鼠为模型探讨长期压力对生物节律和衰老的调控机制》(指导教师:颉孝贤)等3项作品获一等奖,另有4项作品获二等奖,5项作品获三等奖,获奖层次和数量再创新高。我校获最佳组织奖。

    据悉,全国大学生生命科学创新创业大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办,本届大赛由吉林大学承办,共收到291所高校参赛作品3987项。经过资格审查、初赛网评、决赛答辩,共评选出特等奖38项、一等奖383项、二等奖550项、三等奖683项。