行知论坛第七讲预告:智能化计算机辅助学习设计与管理
来源: 教育科学与技术学院/职业技术教育学院 日期:2019-08-12点击率: 643

     报告时间:2019年8月12日(周一) 上午9:30
     报告地点:屏峰校区畅远楼419会议室
     讲座题目:智能化计算机辅助学习设计与管理
     主讲人: 缪勇武,德国杜伊斯堡埃森大学 教授、博士生导师
     缪勇武现为德国杜伊斯堡埃森大学计算机和认知科学系高级研究员/博导。德国国家计算机研究中心做访问学者,德国达姆斯塔特技术大学获博士学位,先后在德国明斯特大学和荷兰开放大学任教,兼职武汉大学软件工程国家重点实验室任客座教授。缪勇武教授的研究方向有学习过程的建模与实施、计算机支持的合作学习、教学智能代理、远程和虚拟实验环境、基于职业能力的学习和评测系统。在国际上率先开展以学习活动为中心的在线教育研究,曾参加多项欧盟和德国国家的科研项目,参与开发欧盟和德国的多个在线教育系统,在国际学术期刊和学术会议上发表论文60多篇。
     学术报告摘要:
     基于活动的学习设计是智能教育研究的重要研究课题之一。基于学习设计的研究和应用目前陷于的困境,探索如何利用CAD/CAM的工程化思想,建立一套机制和标准,构造标准件和模板(任务库和活动库),集成大量有教学意义的样品和实例,用智能化的方法和手段辅助教师设计和管理混合式的学习。