邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
荣药论坛: The genetic code in the age of synthetic bio
来源: 药学院 日期:2019-11-06点击率: 481


    报告题目The genetic code in the age of synthetic biology

    主讲人Dieter S?ll

    时间116日(星期10:30-11:30

    地点新教1006

    主讲人简介

Dieter S?ll美国耶鲁大学分子生物物理学与生物化学系斯特林教授,美国科学院院士,国际顶尖的分子生物学家。

Dieter S?ll教授是蛋白质生物合成研究领域的领导者,致力于翻译机器的功能基因组学研究,主要兴趣集中在氨酰基-tRNA合成的机制和演化以及遗传密码的扩展。迄今已在Nature,Science,Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Nat. Chem. Biol., Nat. Commun.等顶级期刊上发表600多篇学术论文编著9本专著。