邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
第76期书香工大读书沙龙预告| 孔芳:趁年轻,向前一步
来源: 学工部/学生处 日期:2019-11-06点击率: 552

     第76期书香工大读书沙龙预告| 孔芳:趁年轻,向前一步

     沙龙主题:趁年轻,向前一步

     沙龙时间:11月6日(周三)18:30

     沙龙地点:尚德书咖

     主讲人:孔芳老师

     主讲人介绍:

     孔芳,女,博士,毕业于西安交通大学管理学院,现任管理学院工商管理系讲师。研究领域为组织行为与人力资源管理。主要研究方向包括:员工积极主动行为,领导力,团队氛围。近年来在国内外学术期刊发表文章近十篇。目前担任管理学院工商管理本科生第二党支部书记,工商管理1802班班主任。曾被评为院级优秀班主任,所在支部曾被评为校级优秀学生党支部。


     书籍简介:

     作为全球最成功的女性之一,谢丽尔桑德伯格在《向前一步》中讲述了她自己的人生经历,书内所涉及的许多工作和个人成长的内容,亦是给予大家深刻的启发,同时,她鼓励人们要要大胆地「往桌前坐」,主动参与对话与讨论,突破自己的圈子,增加自信,不断地认识自己,突破自己,一步一步实现自己的人生目标。


     作者介绍:

     谢丽尔·桑德伯格(SherylSandberg),1969年8月26日出生于华盛顿。曾任克林顿政府财政部长办公厅主任、谷歌全球在线销售和运营部门副总裁。现任Facebook首席运营官,被媒体称为“Facebook的第一夫人”,她也是第一位进入Facebook董事会的女性成员。同时,她还是福布斯上榜的前50名“最有力量”的商业女精英之一。2013年,她荣登《时代周刊》杂志封面,并被《时代》杂志评为全球最具影响力的人物。目前,她已经成为千百万女性眼中集家庭与事业于一身的成功典范。


     推荐理由:

     《向前一步》是一本不枯燥乏味的自传式书籍,它充满趣味性,书中关于设立目标,追求梦想,人际交往以及时间安排与规划等内容,使人产生深刻共鸣。无论是对于桑德伯格作者本人,还是对于生活中我们每一个人来说,都十分受用。

     如何选择与统筹,是我们经常会面对的问题。书中提到了18个月计划,于我们而言,我们可以把它理解为长短期计划结合,给自己设立一个方向,一步一个脚印前行,逐渐实现目标。同时,想要获得成功,每个人都应要大胆地“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。我们要善于沟通,敢于沟通,日常生活中,人际交往必不可少,当代,不少大学生沉迷于网络虚拟世界,到了现实生活中,会发现自己存在交友障碍,这时我们更应该主动迈开第一步,走出舒适区,相信沟通就是解决一切矛盾误解的最好方法,它有益于我们的日常生活,工作交友等各个方面。读了书中这些内容,大家的心中或许也会有更清晰的答案。

希望通过分享本书有关树立理想与目标等相关内容,给大家以引导和启发,让大家度过更美好的大学四年。


     报名步骤 

     ①关注“zjut书香工大”公众号

     ②点击底部菜单栏“书香沙龙”→“书香工程”

     ③使用精弘通行证登录后点击“读书会报名”即可报名。

76.jpg