邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校2020届推免比例创新高 首次面向校内提供直博资格
来源: 学工部/学生处 孙艳燕 日期:2019-11-07点击率: 1817

    近日,学校推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作顺利结束。
    教育部今年下达我校2020届优秀本科毕业生推免名额547名,比2019届增加20名,占毕业生总数的12.25%,推免比例比去年上升0.24个百分点,再创新高。
    推免生中有412名学生被国内著名高校或一流科研机构录取,占推免生总数的75.32%。45名学生因在高层次竞赛中获奖而获免试推荐攻读硕士学位研究生资格,7名学生参与研究生支教团项目。49名学生获得浙江大学、复旦大学等知名院校的直博资格。今年我校首次面向优秀本科推免生提供直博资格,来自健行学院和管理学院的2名推免生被我校录取为直博生。
    学校对推免生工作实行整体安排、提早启动,对各学院推免工作进行全程督导,今年的推免工作实现了“零投诉”。