邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行2019年消防应急疏散演练
来源: 保卫处 盛敏 日期:2019-11-29点击率: 1232

    为做好等级平安校园考评复核工作,11月26日上午,学校在朝晖校区存中楼前举行了2019年消防应急疏散演练。此次演练由校防火安全委员会主办,保卫处承办,化学工程学院协办。副校长陈鹰、学校防火委员会成员、化学工程学院师生代表等出席观摩。

    此次演练模拟实验室内加热装置燃烧起火,包括校卫队员前往应急处置及组织学生疏散,医护人员现场救助受伤学生,消防救援部门赶到现场灭火等环节。陈鹰对此次演练给予充分肯定并提出要求:一是对此次参与演练人员的迅速反应和处置能力表示肯定,并对处置过程中人员部署安排提出更高要求;二是要牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的思想,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化,不断强化自身的安全防范意识,提高自救、自护能力;三是要牢记“安全永远在路上”,平安校园建设是一项长期且艰巨的工作,永远没有休止符,要时刻做到警钟长鸣、持之以恒。

    本次活动是我校“消防安全宣传教育月”系列活动之一,旨在加强师生员工的消防安全意识,提高师生面对突发火情的逃生能力,检验学校消防机构、微型消防站应急报警和处置能力,进一步推进“平安工大”建设,构建和谐校园。


250680575224391572.jpg

消防救援部门现场灭火(演练)


1126_15.jpg

实验室起火模拟(演练)


1126_7.jpg

组织学生疏散(演练)


1126_20.jpg

现场救助受伤学生(演练)