邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校与钱塘新区签署战略合作协议
来源: 文 合作发展处 图 宣传部 陈钊 日期:2019-11-29点击率: 1828

    11月27日,学校与钱塘新区战略合作协议签约仪式在下沙行政中心举行。杭州市副市长、钱塘新区党工委书记柯吉欣,杭州市政府党组成员、钱塘新区党工委副书记、管委会主任何美华,钱塘新区党工委委员、管委会副主任王永芳,我校党委书记蔡袁强,校长李小年,中国工程院院士、生物工程学院院长郑裕国,校党委委员、副校长郑华均,校党委委员、学校办公室主任金晓明出席签约仪式。参加签约仪式的还有钱塘新区相关职能部门负责人以及我校发展规划处、合作发展处、工业研究院、生物工程学院等相关职能部门和学院负责人。

    柯吉欣在仪式上致辞。他表示,区校战略合作有助于进一步推动钱塘新区的快速发展。他指出,钱塘新区正致力于打造世界级智能制造产业集群等一系列重大发展目标。深入实施创新驱动发展战略,依托高校的“源创新”能力,加强科技和产业的深度融合,是钱塘新区高质量发展的必由之路。浙江工业大学的优势学科群与钱塘新区重点发展产业领域“深度契合”,区校战略合作定将有力推动新区相关产业发展步入新境界。他进一步表示,新区将打造政策高地,全力支持浙江工业大学师生和校友赴新区创业创新。他强调,区校双方要倾注力量,汇聚人才,聚集资源,将战略合作工作谋深谋细谋实,把钱塘生物产业研究院等重点合作平台做深做实做大,将战略合作关系的建立作为双方合作共赢的起点,推动合作取得实实在在的、丰硕的成果。

    蔡袁强在仪式上致辞。他希望,区校双方将战略合作作为新的合作起点,并以此为契机进一步推动双方合作深入开展。对于区校战略合作,他提出三点建议,一是区校双方要紧密围绕钱塘生物产业研究院的建设,将研究院做强做大。他希望研究院在积极服务钱塘新区产业提升的同时,为学校相关学科和学院的发展壮大提供产业支撑。二是要充分发挥浙江工业大学理工和人文社科等综合性优势学科力量,为新区发展提供全方位、全领域的科技服务和创新支持。三是学校内部要形成合力,扎实推动区校战略合作的开展。加强校内各职能部门的配合,全力支持郑裕国院士团队,组织精兵强将赴新区开展科技创新和对接服务,推动区校战略合作取得重大成果,不辜负杭州市委市政府对浙江工业大学的期盼。

    李小年与何美华代表双方签署区校战略合作协议。郑华均与王永芳代表双方签署钱塘生物产业研究院合作协议。

    根据区校战略合作协议,下一步双方将围绕三大领域展开合作,一是科技创新领域的合作,包括共建浙江工业大学钱塘生物产业研究院、建设校企联合研发中心、深化生物医药产业合作、开展区域间科技创新深度融合、建立技术转移中心、支持校友创新创业等;二是人才教育领域的合作,包括建立合作引才引智网络、启动人才工程建设、共建大学生实践基地等;三是双方要在资源共享,政策互惠等领域加强合作。



mtxx02.jpg

柯吉欣致辞


B31A8637.jpg

蔡袁强致辞


封面.jpg

李小年与何美华代表双方签署区校战略合作协议


mtxx04.jpg

郑华均与王永芳代表双方签署钱塘生物产业研究院合作协议


mtxx05.jpg

仪式现场