邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
《西湖》杂志创刊60年庆暨第七届“西湖·中国新锐文学奖”颁奖大会
来源: 人文学院 日期:2019-11-30点击率: 725

     《西湖》杂志创刊60年庆暨第七届“西湖·中国新锐文学奖”颁奖大会

     主办:杭州市文学艺术界联合会

     承办:《西湖》杂志社 浙江工业大学人文学院

     时间:2019年12月3日(周二)10:00
     地点:浙江工业大学屏峰校区图书馆一号报告厅

     《西湖》简介

     《西湖》创办于1959年,为浙江省历史最久的文学月刊。进入新世纪以来,《西湖》以“新锐出发”为办刊宗旨,累计推出了二百多位新锐作家。目前,活跃在文坛一线的众多“70后”、“80后”作家,都是从《西湖》出发的。《西湖》是公认的青年作家大本营,与《作家》、《山花》、《青年文学》被称为当下文学期刊界的“四小名旦”。

     “西湖·中国新锐文学奖”暨“西湖?中国新锐文学论坛”简介

     “西湖·中国新锐文学奖”暨“西湖?中国新锐文学论坛”,从2007年至今,已连续举办了六届。历届获奖作家徐则臣、笛安、张静、文珍、东君、海飞、娜彧、朱个、马小淘、石一枫、孔亚雷、双雪涛、祁媛、旧海棠、池上、孟小书等,大多已成为当下文坛具有重要影响力的作家。
     “西湖·中国新锐文学论坛”历届论题有:“我们除了年轻,还有什么?”、“文学期刊与文学未来”、“荒诞现实与文学逻辑”、“汉语写作与世界”、“先锋三十年与当下新锐写作”、“何为‘传统文学’?”这些论题在文坛均有广泛的影响。