邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开学科建设工作推进会
来源: 学术委员会秘书处 学科建设办公室 赵明珠 日期:2019-12-01点击率: 1274

    11月28日,学校召开学科建设工作推进会。校长李小年出席会议并讲话。学科建设办公室、发展规划处、教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处等相关职能部门负责人和各学院负责人,各类重点建设学科、具有硕士及以上学位授权点的学科负责人参加会议。会议由副校长郑华均主持。
    李小年在讲话中指出,要正确认识、准确把握学科建设的本质内涵和发展规律,在学科建设过程中要科学思考、客观看待学科评价指标体系,既要打造一流学科高峰,也要打造学科高原,切实提升学科的综合实力和核心竞争力。他强调,学科建设是学校发展的龙头,要解决好学科的组织力问题和能力问题;各学院要通过抓学科建设,推进落实“一年一大事”“一院一平台”;教师和学生要全面融入社会,融入重大行业和龙头企业,切实增强学科服务区域乃至国家经济社会发展的能力,不断提高学科声誉和学校影响力。
    会上,郑华均就第五轮学科评估、学科专业信息采集和学科经费使用等作了强调。学科建设办公室负责人通报了教育部学位中心第五轮学科评估的最新信息、浙江省一流学科绩效考核中期评估结果、重点建设学科经费使用注意事项等信息。理学、环境、管理、设计艺术、生物工程等学院负责人做交流发言。