邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校与舟山市人民政府签署人才工作合作框架协议并举行专场推介招聘会
来源: 党委宣传部 文 陈曼姣 图 陈钊 日期:2019-12-02点击率: 1525

    11月29日,学校与舟山市人民政府人才工作合作框架协议签约仪式及舟山市“浙江工业大学专场招聘会”在我校举行。舟山市委常委、组织部部长、市委人才办主任蒲晓斌,舟山市委组织部副部长、市人社局局长陈芬芬,舟山市委组织部副部长、市委人才办常务副主任赵全军,舟山市科学技术局局长郭力泉,我校校长李小年,校党委副书记陈杰,校党委委员、副校长虞晓芬,校党委委员、组织部部长郑春晔,校党委委员、学校办公室主任金晓明参加相关环节。参加活动的还有舟山市相关职能部门负责人,我校学工部(学生处)、教务处、研工部、科研院、社科院、工研院、人事处、合作发展处等职能部门负责人。

    李小年主持签约仪式,并向来宾介绍了我校近几年的发展情况。他说,学校紧紧围绕区域重大需求,着力彰显“以浙江精神办学,与区域发展互动”的办学特色,先后与省内外60多个市、县(区)建立了全面合作或科技合作关系,建立了20个地方实体研究院、48个技术转移中心,服务企事业单位6000余家,累计培养毕业生20多万名。他指出,工大的优势学科群与舟山海洋经济特色及自贸试验区优势,包括绿色石化在内的主导产业和新产业增长极,有很高的对接契合度,双方开展人才工作合作具有很强的互补性。他表示,学校将以此为契机,扎实推进这项工作。希望双方人才合作能取得扎实成效,充分发挥好双方优势,使之成为校地合作的典范和标杆。

    签约仪式上,蒲晓斌指出,舟山作为国家级新区和自由贸易试验区,发展前景广阔,对人才的需求也十分迫切。加强与工大在人才工作方面的全方位合作,可以充分发挥工大的人才、科研优势和舟山的资源、区位优势,实现双方共同发展。他希望双方围绕“优势互补”,共同做好人才引育文章,一方面是要联合开展大学生教育、就业创业等方面合作,另一方面要联合开展人才培育;希望双方围绕“互利共赢”,共同做好成果转化文章,打通“技术转让”节点、“咨询服务”节点和“自主创业”节点;希望双方围绕“互通互融”,共同做好平台共建文章,抓好设备共享、人才互通和学科互融。

    陈芬芬介绍《市校人才工作合作协议》相关情况,赵全军和虞晓芬代表双方签署合作协议。双方将围绕大学生培养和就业创业、特色学科打造、科技成果转化、创新资源共享、人才队伍教育培训等方面开展深度合作,为舟山经济社会高质量发展和我校建设高水平大学提供有力支撑。

    陈杰代表学校出席舟山市“浙江工业大学专场招聘会”并致辞,他指出,工大的毕业生以“下得去、上得来、干得好、留得住”受到用人单位的普遍欢迎,舟山是当前一系列国家战略叠加之地,拥有广阔的发展前景,希望有更多工大学子投身舟山开发建设。

    招聘会上,蒲晓斌从“五个城”的视角,对浙江舟山群岛新区情况作了推介宣讲。陈芬芬详细介绍高校毕业生在舟山就业创业的优惠政策。工大毕业生代表杨杨如意,分享了她在舟山工作、生活的经历和感受。

    据悉,此次舟山市委组织部、舟山市人力社保局组织新区36家企事业单位来我校招聘人才,共推出各类岗位113个,需求人数372人。其中,事业单位7家,需求岗位8个,需求人数11人;国企3家,需求岗位12个,需求人数20人;民企27家,需求岗位93个,需求人数344人。参加招聘会学生达500余人次,现场收到简历170余份,达成意向人选42人。


B31A8936.jpg

李小年主持签约仪式并讲话


B31A8948.jpg

蒲晓斌讲话


B31A8967.jpg

  陈芬芬介绍《市校人才工作合作协议》相关情况


010e2a38d99c1517a46b6151292a327.jpg

虞晓芬和赵全军代表双方签署合作协议


B31A8833.jpg

陈杰在舟山市“浙江工业大学专场招聘会”上致辞


B31A8810.jpg

招聘会现场