我校学生在中国高校计算机大赛人工智能创意赛中获佳绩
来源: 信息工程学院 理学院 日期:2019-12-02点击率: 749

    近日,2019中国高校计算机大赛人工智能创意赛全国总决赛在浙江省德清县落下帷幕,我校学生获全国一等奖2项、三等奖1项。其中,信息学院研究生汪振杰、刘学、李心怡的团队作品《面向零售行业的门店陈列审核系统》(指导教师:方路平)、理学院本科生刘锦元、赵梓钰、王璐的团队作品《超市智能补货机器人》(指导老师:付明磊)分获全国一等奖,理学院本科生杨佳霖、信息学院本科生金阳的团队作品《基于EasyDL的社交平台抑郁症识别》(指导老师:付明磊)获全国三等奖。同时,方路平、付明磊获“优秀指导教师称号。

    中国高校计算机大赛人工智能创意赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在培养学生对深度学习场景应用的发现、分析及解决问题的综合素质,提升学生的创新实践应用能力。

    据悉,本届竞赛共有来自全国各地及国外417所高校1675支队伍报名参赛,经过初赛、复赛,最终来自34所高校的43支队伍脱颖而出参加了决赛。