邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校启动2019年防艾宣传月主题系列活动
来源: 文 团委 王波 公共事务管理处 校医院 图 团委 日期:2019-12-02点击率: 1369

    12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为进一步落实和加强学校艾滋病防治宣传工作,营造“安全、健康、和谐”的校园环境,学校启动“社区动员同防艾 健康中国我行动”2019年防艾宣传月主题系列活动。

    活动通过“知艾防艾”科普宣传长廊、红丝带吉祥物“小红”青春校园行、防艾宣传大篷车志愿服务行动、防艾宣传普及主题团日活动、防艾宣传定向赛、快速检测、留学生“红丝带”防艾宣传等一系列防艾科普、宣传、慕课等形式,向青年学生们传授艾滋病防治知识,增强防艾意识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

    近年来,为进一步提高学校青年学生对防治艾滋病重要性的认识,学校采取了多种措施加强宣传与教育,聚焦安全防护、紧急阻断、快速检测、规范治疗,树立每一位学生是自己健康第一责任人的理念。同时,关心和帮助感染者,支持开展规范治疗。一是依托浙江工业大学红十字会、浙江工业大学青春健康同伴社等学生组织和学生志愿者,多层次、多形式、全覆盖地在校内广泛普及防治知识;二是坚持部门各负其责、互相配合,学校制定下发了《浙江工业大学关于切实加强新时代预防艾滋病教育工作的通知》。加强校地联合,积极参与会商,及时掌握疫情;三是与国家性艾防治协会合作,开始建立咨询检测和紧急阻断支持系统,在屏峰和朝晖两校区引进5台自助检测服务机。


1、“青春红丝带 健康校园行”浙江工业大学“关艾青年 共享健康”防艾宣传主题团日活动.jpg

“青春红丝带 健康校园行”浙江工业大学“关艾青年 共享健康”防艾宣传主题团日活动


2、“知艾防艾”主题讲座.jpg

“知艾防艾”主题讲座


3、活动现场:2019浙江工业大学“关艾青年 共享健康”防艾宣传定向赛.jpg

2019浙江工业大学“关艾青年 共享健康”防艾宣传定向赛


4、现场68岁的防艾志愿者宣传员.jpg

现场68岁的防艾志愿者宣传员


6、全校十个“防艾加油站”展示.jpg

全校十个“防艾加油站”展示


8、浙江工业大学防艾志愿者宣传员队伍.jpg

我校防艾志愿者宣传员队伍