邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化工学院举办第三十二届“寻迹”小鸭晚会暨2019年杭州市高校文化站巡演
来源: 化学工程学院 郭子钰 日期:2019-12-03点击率: 1212

    12月1日晚,化工学院第三十二届“寻迹”小鸭晚会暨2019年杭州市高校文化站巡演在师生活动中心举办。学院相关负责人、师生以及校友同聚一堂,共享视听盛宴。

    本届晚会分为“记忆”“悸动”“技承”“冀望”四个篇章。开场舞《追梦工大》拉开了整场晚会的序幕,在“记忆”篇章中,卓工1701班和教职工子女通过歌曲、朗诵、手语等多种形式演绎的《国家》表达了化工人对祖国的热爱和祝福。“悸动”篇章中,杭州杂技团上演的魔术《幻》,用大变活人的奇技赢得阵阵喝彩。“技承”篇章中,化工研究生演绎的红色话剧《红色旗帜》,重现革命烈士的救国故事,表达对先烈的敬仰与怀念。在“冀望”篇章中,学院教工与观众互动,一曲《青春最YOUNG》将晚会气氛推向高潮。在16级毕业班《青春纪念册》温情的歌声中,晚会落下帷幕。

    据悉,本届小鸭晚会暨高校文化站巡演由化工学院首次联合杭州市文化馆、杭州杂技总团共同举办。高校文化站巡演活动是杭州市文化馆2019年高校文化站送文艺演出系列活动之一,旨在丰富高校文化内容与形式。“小鸭晚会”创办于1987年,至今走过了三十二年的历程,通过为师生搭建展示才华的舞台,营造师生同乐的和谐氛围,已成为化工人的共同印记。