邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
讲座预告:美国青少年汉语教学模式和课程设计
来源: 人文学院 日期:2019-12-20点击率: 1222

     讲座预告:美国青少年汉语教学模式和课程设计
     时间:12月20日上午11点
     地点:郁文楼A304
     主办:浙江工业大学人文学院、中国语言文学省一流学科

     主 题:美国青少年汉语教学模式和课程设计
     主讲人:Moi Mooi Lew(刘梅媚)
     讲座提纲:内容介绍美国现有的青少年汉语教学模式包括沉浸式教学,K-12汉语课程设计,暑期中文夏令营的课程模式等。内容也简单介绍密歇根州汉语师资培训和西密歇根大学的汉语为第二语言教育硕士项目。


     主讲人简介:
     Moi Mooi Lew(刘梅媚),1998 获马来西亚国立大学学士文凭,2001年获布特拉亚大学硕士学位,2008 年获马来亚大学获得教育心理学博士学位。刘教授在2014年一月到美国深造并在2015年底获美国西密歇根大学硕士文凭。在2016年受聘于西密歇根大学之前,她曾在教育界工作了30年,包括曾担任中小学的中文教师和师范大学的老师。在师范大学执教期间,她曾担任研发部(R&D)的副主任和课程项目的主管。同时,她也负责教育研究导论,人类发展心理学,测试和评估导论以及教育心理学的本科和研究生课程。在马来西亚,她多次获得教育部颁发教学卓越奖,也曾主持/组织过一些国内和国际研讨会。
现执教于美国西密歇根大学,并担任汉语为第二语言硕士课程主管。她也是美国评估协会(AEA)和美国教育研究协会(AERA)年会的论文评审员,研究方向包括国际汉语教育课程设计,教师专业标准,教师信念,教师评估素养和职业发展。共发表各种论文,书籍及会议文章数十篇。在2018年,她获得美国政府部门近12万美元经费,主办星谈STARTALK中文夏令营和汉语老师培训课程。她负责撰写和设计课程,并成功推行这两个暑期项目,获得主办单位评审员的好评。