邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行第二十二届“知行杯”大学生理论知识竞赛
来源: 校团委 文 王波 图 戴宇哲 陈嘉祥 周子诺 李想 日期:2019-12-23点击率: 3829

    12月18日晚,学校第二十二届“知行杯”大学生理论知识竞赛决赛在朝晖校区师生活动中心举行。省委宣传部意识形态督查室副主任梁贵、团省委学校部部长王炜、《浙江日报》理论评论部总监谢正法、浙江广电集团主持人付琰、校青年马克思主义者学校校长易继苍,学工部、团委负责人及近千师生参与活动。本届大赛是学校“知行合一,以文化人”大学生理论文化育人工程的重要活动。
    本届“知行杯”总决赛以“奋斗的我 最美的国”为主题,分为“独闯奇关”“分秒抢答”“战队PK”“主题演讲”等四个环节,竞赛内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和高校思想政治理论课教材。在主题演讲环节,八个参赛队围绕“平均年龄只有35岁的中国车设计团队”“中国女排十连胜”“自贸区法治力量”“世界互联网大会志愿者”“北京大兴国际机场”“做新时代的言辞人”等时政热点和网络热搜话题进行生动演讲。活动现场,选手们才思敏捷、沉着应对,气氛紧张激烈,现场掌声不断。赛后,谢正法作专家点评,提出“每一位工大学子要挺进祖国、时代和世界的‘C位’”的希望。
    通过激烈角逐,法学院代表队获得一等奖,人文学院代表队获得二等奖,药学院、绿色制药协同中心代表队获得三等奖。健行学院、外国语学院、经济学院、政治与公共管理学院、建筑工程学院代表队获得优胜奖。
    “知行杯”大学生理论知识竞赛迄今已持续开展22年,是我校课外理论文化育人的品牌项目。本届“知行杯”在活动内容上进行创新,突出与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合的大学生理论学习要求,以期更好地展现青年学生理论学习的青春风貌。本次活动由校党委组织部、宣传部、校团委和马克思主义学院共同主办。


开场群舞《青春故事》.jpg

开场群舞《青春故事》


场上答题1.jpg

场上答题现场


场上答题2.jpg

场上答题现场


活动现场2.jpg

活动现场


现场大合影.jpg

现场大合影