邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
荣药论坛: 基因治疗产业化进展与机会
来源: 药学院 日期:2019-12-25点击率: 965

    报告题目基因治疗产业化进展与机会

    主讲人吴昊泉

    时间1225日(星期下午3:30-5:00

    地点新教1006

    报告内容简介

基因治疗是在基因层面来治疗疾病的新一代治疗方法,可以解决很多以前的小分子药或蛋白药不能解决或解决不好的问题;经过多年积累,基因治疗在多个疾病领域技术上已经成熟,孕育着巨大的机会。吴昊泉博士将结合基因治疗新药研发的经验和产业的发展探讨基因治疗领域当前存在的机会和挑战。

    主讲人简介

吴昊泉博士于2009年在美国德州理工大学获得助理教授,2015年获聘副教授,同年回国创立康霖生物科技(杭州)有限公司。2018年在希望之城贝克曼研究所获聘教授。吴昊泉博士在RNA干扰和基因治疗领域有多年工作经验。目前已在国际专业期刊杂志上发表20余篇文章,论文被引超过3600次。作为负责人(Principal Investigator)获得过6项美国国立卫生研究院(NIH)项目。