邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2019年浙江省大中学生暑期社会实践风采大赛在我校举行
来源: 校团委 吴俊华 日期:2019-12-24点击率: 4124

    12月20日,2019年浙江省大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨“双百双进”浙江省高校师生暑期社会实践风采大赛于我校朝晖校区举行。团省委副书记周苏红、陈积明,省教育厅宣教处处长陈雷,团省委学校部部长王炜,省委宣传部意识形态工作责任制督察室副主任梁贵,省学联执行主席葛鑫虎出席。校党委副书记陈杰出席活动并致辞。参赛高校师生、专家评委、各学院师生代表近300人参加活动。

    陈杰代表学校对所有来宾表达了热烈的欢迎。他表示,共青团系统开展的“双百双进”社会实践和暑期集中社会实践是历史积淀丰厚、时代意义突出的实践育人环节之一,实践育人是高校“十大育人体系”的重要组成部分,能够让同学们在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。我们应该持之以恒地坚守社会实践工作的育人初心,不断优化实践育人工作的组织开展模式,立足浙江特色,助力地方发展,切实关注并满足好青年学生的成长成才需求。 

    活动现场公布了2019年暑期社会实践风采大赛“百强团队”“最佳风采奖”“优秀组织奖”“十佳团队提名奖”“中学组五佳团队奖”“十佳团队奖”及“最佳团队奖”名单,并为获奖者颁奖。获得“最佳风采奖”的四支队伍,进行了精彩的现场汇报展示。

    大赛上,我校外国语学院“容大后勤集团·五常街道”留守儿童夏令营暑期社会实践队获2019年浙江省大中学生暑期社会实践风采大赛“最佳风采奖”“十佳团队”“百强团队”;药学院德清红色党建+社会实践队获2019年浙江省大中学生暑期社会实践风采大赛“十佳团队提名奖”“百强团队”;建工学院“励志风,浙江红”实践队、信息学院“数字浙江·点亮美丽乡村”实践队获2019年浙江省大中学生暑期社会实践风采大赛“百强团队”。我校在承办赛事期间,积极做好复赛、决赛环节的赛务服务工作,组织开展大赛闭幕式,并为参赛团队提供暖心周到的接待服务。

    据悉,今年暑期,我校积极响应团省委的号召,共组织719支团队、6000余名师生参与暑期集中实践,分赴全国28个省市自治区、近100个地市开展实践活动,取得了良好成效。先后共有5支团队入选团中央、教育部等全国专项活动,另有10余支团队入选团浙江省委、浙江省关工委等省级专项活动。校团委获“2019年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀单位”荣誉称号。


活动现场.jpg

活动现场


陈杰致辞.jpg

陈杰致辞


周苏红为“最佳团队奖”获得者颁奖.jpg

周苏红为“最佳团队奖”获得者颁奖


陈积明为“十佳团队奖”获得者颁奖_副本.jpg

陈积明、陈雷、王炜、梁贵等为获奖者颁奖


团队汇报展示 (1).jpg

团队汇报展示


团队汇报展示 (3).jpg

团队汇报展示


合影.jpg

合影