邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校主办2019桥梁结构防震减灾及工程创新国际会议
来源: 建筑工程学院 彭卫兵 日期:2019-12-25点击率: 2773

    12月20日-12月22日,2019桥梁工程防震减灾与工程创新国际会议(2019 International Conference on Engineering Innovation and Seismic Mitigation of Bridges)在杭州举行。本次会议由浙江工业大学、同济大学主办,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本以及我国共77所大学及科研机构、29家企事业单位、2家国内桥梁方面知名学报,总计456名国内外学者参会,分享国内外在桥梁工程抗震减灾领域的最新研究成果,中国工程院院士秦顺全教授莅临大会并作大会报告。
    我校党委书记、大会组织委员会主席、土木学科负责人蔡袁强教授致大会开幕辞,他介绍了我校在人才培养、学科建设、师资队伍、科研创新和社会服务等方面的办学成果以及土木工程学科近年来的发展概况。
    浙江省交通运输厅李志胜总工程师介绍了浙江交通及桥梁的现状,指出要把更多优质资源、先进技术、高端人才汇聚到浙江,在浙江形成产学研用高效联动、一体发展的交通创新生态。
    会议开幕式由我校彭卫兵教授主持。杭州市公路管理局局长吕永华出席并致闭幕辞。
    本次国际会议共有19个大会主题报告、120个分会报告,内容涵盖了大跨桥梁设计、延性抗震、减隔震技术、韧性设计、多灾害作用及结构极端破坏等前沿领域。会议获得了“浙江工业大学学术繁荣计划”的支持。


中国工程院院士秦顺全教授作大会报告.jpg

秦顺全院士作大会报告


浙江工业大学党委书记蔡袁强教授大会开幕式致辞.jpg

蔡袁强致开幕辞


浙江省交通运输厅李志胜总工程师致开幕词.jpg

李志胜致辞


美国加州大学洛杉矶分校Ertugrul Taciroglu教授作大会报告.jpg

美国加州大学洛杉矶分校Ertugrul Taciroglu教授作大会报告


大会会场.jpg

大会现场