邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于做好2020年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知
来源: 中共浙江工业大学纪律检查委员会 日期:2020-01-01点击率: 2791

党政群机关各部门、各直属单位:

    2020年元旦、春节临近,为更好地贯彻落实中央纪委、省纪委有关通知精神及全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神,营造风清气正的节日氛围,结合学校实际,现就做好元旦、春节期间正风肃纪、廉洁自律有关工作通知如下:

    一、提高政治站位,强化责任担当

    元旦、春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,是监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作的关键节点,要从政治和全局的高度,充分认识元旦、春节期间持之以恒正风肃纪的重要性,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党章党规党纪教育,增进党员干部的自觉自律,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,营造风清气正的校园氛围。党员领导干部要强化责任担当,以上率下,带头模范执行作风建设各项规定和要求。

    二、严明廉洁纪律,守住纪律红线

    各部门(单位)要严明廉洁纪律,严禁违规公款吃喝、公车私用、私车公养、公款旅游;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参与“酒局”“牌局”等,坚决防止享乐奢靡之风反弹回潮。

    各部门(单位)负责人要严明群众纪律,进一步改进作风,自觉深入学院、部门、教室、实验室、学生寝室,务实节俭组织好正常的党团、工会活动,在“两节”期间做好走访慰问、送温暖等关心师生的各项工作。

    三、强化监督检查,严肃查处违规违纪行为

    元旦、春节期间,纪检监察部门要切实履行全面从严治党监督责任,采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式检查。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,对节日期间“四风”问题线索,一律严查严办、快查快办,绝不姑息。要加大问责力度,对节日期间顶风违纪行为,不仅要严肃查处违纪人员,还要坚持“一案双查”,倒查主体责任。

    举报电话:0571-88320102,0571-88320146

    举报邮箱:jw@zjut.edu.cn