邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于2019/2020学年寒假(轮休)安排的通知
来源: 学校办公室 日期:2020-01-06点击率: 6340

学校党政群机关各部门、各直属单位:

    根据国务院办公厅通知和2019/2020学年校历安排,现将寒假安排通知如下:

    一、寒假(轮休)时间安排

    全校学生自1月18日(周六)开始放假,2月16日(周日)开学报到,2月17日(周一)正式上课,2月22日、23日安排全校性课程补考。

    教职工自1月18日(周六)开始轮休,2月16日(周日)上班。

    产业系统各单位、容大后勤集团和经营承包单位的寒假(轮休)时间在保障学校相关工作正常进行的前提下自行安排。

    二、做好假期安全稳定工作

    各单位要加强组织领导,落实工作责任,在寒假前进行校园安全检查和师生安全教育,落实各项防火、防爆、防盗、防骗等措施,对重点部位的安全要落实专人负责,确保校园安全稳定;要对师生进行假期交通安全教育,倡导师生文明、安全出行,要帮助学生尤其是经济困难学生安全返乡;要切实做好寒假留校人员尤其是留校学生的管理服务工作,要密切关注并安排留校学生的假期生活和学习;要加强公共饮食卫生管理,高度重视留校师生的疾病预防与控制工作;要加强雨雪、冰冻、雾霾等灾害性天气应急处置工作,组织必要的抢修力量,确保假期水、电、气等正常供应。

    三、做好假期值班工作

    各单位要安排好寒假值班人员,明确责任人,做好巡查巡视、台账记录等值班工作,保障寒假期间校园各项工作有序运转,并做好处理突发事件紧急预案,遇有突发事件,及时启动应急响应,妥善进行处置。要进一步畅通信息报送渠道,密切关注社会及师生动态,强化舆情监测和分析,重大事项及时上报,确保学校假期安全。假期值班人员要严格按照值班要求上下班,保持通讯畅通,认真处理好本单位事务;保卫处等相关部门要安排昼夜值班。假期工作日值班时间:上午8:30-11:00;下午14:00-16:30。

    请各单位于1月15日(周三)前通过OA系统报送本单位值班安排(含值班时间、值班地点、值班人员、联系方式等),具体流程为:进入OA系统——选择左侧“拟办工作”——选择“值班安排”——进入编辑页面,选择内容、上传值班安排表——保存提交部门(学院)负责人审核——部门(学院)负责人审核后,提交学校办公室(李鸿浩)。学校办公室统一汇总后将上传OA主页“值班安排”栏,供师生查询。