学校举行第八期“青年之声·我与书记有约”活动
来源: 党委研工部 校团委 学工部 日期:2020-01-07点击率: 2067

    近日,学校举行第八期“青年之声·我与书记校长有约”家庭经济困难学生专场活动。校党委副书记陈杰出席活动,学工部、研工部、校团委、计财处、教务处、容大集团等部门负责人参加活动。
    会上,来自全校各学院的30位学生代表结合自身学习生活实际,围绕教育教学、学术科研、校园文化、校园环境、后勤服务、资助体系、勤工助学、志愿服务、对外交流、就业服务等主题踊跃发言。陈杰和各部门负责人认真听取并详细记录了同学们的意见建议,并就同学们提出的困惑给予了详细解答。陈杰要求各相关部门要仔细研究同学们的意见建议,举一反三,进一步提升学校管理服务水平,把“三全育人”工作高标准落细落实落地。
    陈杰亲切寄语青年学生:一是要更好地自强。要以“自强不息”“厚德健行”精神引领自身成长,将暂时的困难转化成锤炼自身坚毅品质的宝贵经历。二是要更好地自立。学会平衡学习、助学和生活,以学为主,注重全面发展。三是要学会感恩和奉献。要把自己的追求同祖国的前途、民族的命运联系起来,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。最后,陈杰代表学校预祝同学们鼠年新春快乐。
    “青年之声·我与书记校长有约”活动,旨在进一步促进学校与广大学生之间的沟通和交流,畅通青年学生利益诉求的表达渠道,为学生的成长成才搭建平台。该活动自2016年10月首次举办以来,迄今已累计开展了八期。