邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
普通高校国防教育专题调研会在我校召开
来源: 体育军训部 胡文淑 日期:2020-01-07点击率: 1319

    1月5日,普通高校国防教育专题调研会在我校朝晖校区召开,第十三届全国政协委员、海军少将鲁明,教育部军事教学指导委员会委员、海军大校蓝天,浙江省军区战备建设局、浙江省教育厅相关职能部门和10余所普通高校国防教育负责人参加了此次会议。
    调研组介绍了此次调研的目的、主题及前期开展情况。与会人员围绕当前高校国防教育的现状、存在的问题、重点和难点、对策建议等作充分的探讨。鲁明少将最后作总结点评,充分肯定浙江省普通高校国防教育的各项优秀做法,并表示把讨论的各项意见建议形成提案提交全国“两会”。
    此次调研会旨在了解教育部、中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》的贯彻落实情况,梳理军事课教学、管理突出问题,更好地做好新时代大学生国防教育工作。