梁荣华、吴宝等2位教师获“2019年度浙江省有突出贡献中青年专家”称号
来源: 人事处 刘青 日期:2020-01-07点击率: 4214

    近日,浙江省人民政府发文公布了2019年度浙江省有突出贡献中青年专家名单,我校梁荣华、吴宝两位教师被授予“2019年度浙江省有突出贡献中青年专家”荣誉称号。此次,全省共有75位同志获此殊荣。
    梁荣华教授是教育部智能感知与系统工程研究中心负责人,浙江省高校高水平创新团队负责人,IEEE高级会员,中国计算机学会杰出会员,Nuerocomputing等国际SCI期刊编委。他主持国家自然科学基金重大科研仪器项目等10余项国家和省部级项目,发表论文80余篇,包括IEEE TPAMI、TKDE、TVCG、AAAI等领域顶级期刊和会议论文,以第一完成人获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖(科学技术)、浙江省科技进步一等奖及科学技术二等奖、中国专利优秀奖各1项。他入选第三批国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划、浙江省杰出青年科学基金等。
    吴宝研究员是管理学院、中小企业研究院副院长,以第一完成人获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖(人文社科)、浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖、浙江省科技进步二等奖各1项。研究报告获李强、车俊、袁家军、冯飞等领导批示,相关成果被浙江省经信委、杭州市经信委、西宁市金融办等省内外机构采纳应用。他作为国别专家参与OECD项目,服务历年G20央行行长与财长会议,入选浙江省首批万人计划青年拔尖人才、浙江省宣传系统“五个一批”人才,获浙江省五四青年奖章。
    据悉,浙江省有突出贡献中青年专家是为了表彰在我省科技创新和现代化建设中作出突出贡献的中青年专业技术人才,旨在推进浙江省中青年专技人才队伍建设,激励广大中青年专技人才为全省经济社会发展作出更大的贡献,每三年评选一次。