我校多项思想政治工作项目获教育部和省教育厅立项
来源: 党委宣传部 陈权 日期:2020-01-10点击率: 1564

    近日,根据教育部思想政治工作司公布的高校思想政治工作精品项目名单,我校《“四化五心”志愿服务实践育人体系》项目获教育部2020年高校思想政治工作精品项目立项。根据浙江省教育厅党委办公室发布的《浙江省全面深化高校“三全育人”综合改革实施方案》,我校被列为重点支持高校,同时是“十大育人”体系中“管理育人”体系的牵头高校,“课程育人”“心理育人”“科研育人” 体系的成员高校。根据《浙江省教育厅办公室关于公布2019年浙江省高校思政名师工作室名单的通知》,我校党委学工部部长许伟通、马克思主义学院教授王凤志分别为负责人的2个工作室入选2019 年浙江省高校思政名师工作室项目。

    近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央、教育部、省委和教育厅党委会议文件精神,坚持党对学校工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,努力构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系。学校“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的人才培养理念进一步彰显,有品质、有温度、有特色的思想政治工作格局进一步构建,“三全育人”工作体系进一步完善,思政理论课改革创新不断深化,“课程思政”教育教学体系建设持续推进,教师思想政治工作进一步改进,思想政治工作队伍建设进一步加强,文化校园建设成效明显,“全员自觉追求卓越”的氛围更加浓郁。